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내정보들

가장 쉽고 맛있는 알배기 배추 겉절이 레시피

by bowlegs 2024. 5. 22.

1. 재료

 

1.-재료

 

 

배추 1통, 소금 2컵, 멸치액젖 1컵, 참기름 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 다진 생강 1큰술, 다진 홍고추 1개

 

 

 

2. 알배기 배추 겉절이 만드는 방법

 

2.-알배기-배추-겉절이-만드는

 

 

알배기 배추 겉절이를 만들기 위해서는 다음과 같은 단계를 따라주시면 됩니다.

 

1. 배추와 양파를 손으로 잡아 적당한 크기로 썰어줍니다.

 

2. 썰은 배추와 양파를 그릇에 담고 소금을 넣은 후 잘 섞어 소금이 고루 발라지도록 합니다. 약 30분 정도 절여줍니다.

 

3. 고춧가루, 다진마늘, 설탕, 참기름을 함께 넣고 골고루 섞어줍니다.

 

4. 끓는 물에 소금을 넣고 배추 겉절이에 사용할 알배기를 살짝 데쳐줍니다.

 

5. 알배기를 데친 후 찬물에 헹궈 물기를 빼줍니다.

 

6. 마지막으로 알배기와 재료를 섞은 소스를 모두 섞어주면 알배기 배추 겉절이 완성입니다.

 

이렇게 간단하면서도 맛있는 알배기 배추 겉절이를 만들어보세요.

 

 

 

3. 알배기 배추 겉절이 저장 방법과 유용한 팁

 

3.-알배기-배추-겉절이-저장

 

 

알배기 배추 겉절이를 오랫동안 저장하기 위해서는 밀봉용기나 뚜껑이 닫힌 플라스틱용기에 담아두는 것이 좋아요. 냉장고에 보관하면 약 1주일 이상 신선하게 유지될 거예요.

 

한편, 알배기 배추 겉절이의 맛을 더욱 강조하고 싶다면 약간의 참기름이나 고추장을 넣어 섞어보는 것도 좋은 방법이에요. 부각시키고 싶을 때는 고춧가루를 약간 추가해주면 더 맛있는 알배기 배추 겉절이를 즐길 수 있을 거예요.